Hallo - ich mach mal mit und zeige Euch einen mediterranen Eintopf, den in der Familie alle sehr mögen und der (für mich immer wichtig!) sehr schnell zubereitet ist.
Zucchinisuppe
Zutaten (für 4 Portionen):
750 g Zucchini
1 dicke Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Putenschnitzel
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
400 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
400 g weiße dicke Bohnen aus dem Glas
1 großes Bund Basilikum
Zubereitung:
Zucchini putzen und in Scheiben schneiden
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln
Putenfleisch in einem großen Topf von beiden Seiten kurz scharf anbraten und herausnehmen
Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und anbraten
Putenschnitzel in mundgerechte Stücke schneiden und wieder in den Topf geben
heiße Brühe und Bohnen dazugeben, aufkochen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen
Basilikumblätter in die Suppe geben.
Als leckere Beilage:
In Scheiben geschnittenes Baguettebrot, mit Knoblauchzehe eingerieben und in Olivenöl knusprig angebraten