Heute hatte ich Lust auf Backen...aber nur schnell mal was zum Naschen an einem mittlerweile stürmischen und regnerischen Sonntag.
Apfelstrudel
Zutaten:
1 Packung Fertig-Blätterteig
400-500g säuerliche Äpfel (z.B. Braeburn, Elstar oder Boskop)
1 Eigelb
etwas Milch
etwas Zucker
Zubereitung:
Die Äpfel schälen und in kleine (etwa 1cm) Stücke schneiden.
Die Apfelstücke in einem geeigneten Gefäß für 5-6 Min in der Mikrowelle dünsten/garen.
In der Zwischenzeit den fertigen Blätterteig auf einem Bogen Backpapier ausrollen und ein Eigelb mit etwas Milch verquirlen.
Die Apfelstücke etwas abkühlen lassen und dann auf den Teig geben.
Den Teig auf-/einrollen und die Nähte mit Eigelb bestreichen und „verkleben“.
Auch die Oberseite mit der Eigelbmischung bestreichen und mit etwas Zucker bestreuen.
Bei 190° auf einem Blech auf der mittleren Schiene für ca. 40Min backen.
Am besten noch lauwarm mit etwas Schlagsahne servieren…
Dazu Kaffee oder auch gerne einen Tee reichen.
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Hinweis zum Foto (falls es interessiert):
Nur auf die Schnelle auf dem Herd, unter dem Licht (LED) der Dunstabzugshaube ein Foto gemacht.
Der Strudel war noch warm...
Lediglich die Sahne wieder weiß "gezaubert"...die war doch leicht gelblich geraten. Der Rest konnte so bleiben...sah für mich "lecker" aus.
Also gar kein Aufwand, sondern wirklich ein Schnappschuss!
Geht auch mal für zwischendurch.