Und schon wieder etwas für die Freunde der "Fleischeslust"
Schnitzel-Holstein in leicht veränderter Fassung.
So sieht es aus:
…das braucht man dazu:
Sandwichtoast
Kleine Schweineschnitzel
Eier
Rucola, bzw. Pflücksalat
Cocktail-Tomaten
Salz, Pfeffer, Paniermehl
Butter oder Margarine und Öl zum braten
…und so wird’s gemacht:
Die Toasts
Sandwichtoastscheiben in etwas Butter von beiden Seiten goldbraun anbraten und beiseite stellen.
Die Schnitzel
Hier habe ich kleine Schweinemedaillons (Filet) genommen und diese mit dem Fleischklopfer auf ein flaches Schnitzel-Format gebracht.
Die Schnitzel nun beidseitig salzen und pfeffern, in verquirltem Ei und anschließend in Paniermehl wenden. In Pflanzenöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Die Spiegeleier
In einer kleinen Pfanne etwas Butter oder Margarine erhitzen und ein Ei jeweils in einem kleinem Metallring ausbacken. Darauf achten, dass der Dotter heil bleibt – wegen der Optik.
Nun einen der gebratenen Toasts auf einen Teller geben, etwas Salat darauf verteilen, hierauf nun eines der Schnitzel betten und zum Schluss noch ein Spiegelei obenauf legen.
Mit einigen Cocktailtomaten garnieren und servieren.
Dazu kann man einen leckeren Wein oder aber natürlich auch ein frisches, kühles Bier trinken.
Die Toasts schmecken auch kalt noch sau-lecker…
Na dann...lasst es Euch schmecken!
...mal schauen, wer jetzt wieder was zu meckern hat...
Und immer daran denken: