Oh...Gestern war es nun soweit… nachgebacken. Und was soll ich sagen… sehr lecker![]()
Ich werde den demnächst auch mal wieder zusammenrühren...
Oh...Gestern war es nun soweit… nachgebacken. Und was soll ich sagen… sehr lecker![]()
Den Vorschlag hatte ich auch schon einmal gemacht.Hast du schon ein eigenes Kochbuch ??
Hört sich lecker an, werde ich nachmachen… wann kommt dein Backbuch?Zum Geburtstag gab es einen meiner Lieblingskuchen...ich möchte euch das Rezept nicht vorenthalten:
Käsekuchen á la Omma
Zutaten für den Boden: (für eine Springform Ø 26cm oder kleine eckige Backform)
200g Mehl
75 g weiche Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Ei
1 P. Vanillinzucker
1 Teel. Backpulver
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in die ausgefettete und mit Bröseln bestreute Form geben, ausrollen und dabei einen Rand "hochziehen" und dann bei 200° für ca. 10 Min. vorbacken.
In der Zeit die Käsemasse zubereiten,
die Zutaten hierfür:
4 Eigelbe
150g Zucker
2 P. Vanillinzucker
Abrieb von einer Zitrone (unbehandelt oder heiß abgewaschen)
750 g Magerquark
1/8 ltr. Milch
1 P. Puddingpulver Vanillegeschmack
4 Eiweiße
Zubereitung:
Zunächst die Eiweiße mit einem kleinen Teil des Zuckers sehr steif aufschlagen und beiseite stellen.
Die Eigelbe mit dem Rest des Zuckers, dem Vanillinzucker und der Zitronenschale dickcremig rühren, den Quark hinzugeben und gut verrühren.
Das Puddingpulver mit der Milch klumpenfrei anrühren und unter die Quarkmasse geben, das steif geschlagene Eiweiß mit einem Teigspatel unterheben - nicht mehr quirlen!!
In die Form füllen und ð bei 180° (Ober-und Unterhitze) zunächst 30 Minuten backen, dann Temperatur auf 170° reduzieren und weitere ca. 40 Min. backen. Sollte der Kuchen "zu braun" werden, mit Alufolie abdecken und zu Ende backen.
Ergebnis:
Käsekuchen
28:26 = 1,076. Obige Mengen x 1,076 dürfte hinkommen.Viel zu lecker für so eine kleine Backform! Bitte Mengenangaben für eine 28cm-Springform oder gleich ein ganzes Blech!
LG Greta
28:26 = 1,076. Obige Mengen x 1,076 dürfte hinkommen.
Bei Blech muss man berücksichtigen, dass das wohl von der Fläche größer ist, aber auch nicht so hoch wie eine Springform.![]()
...wir sind ja nur zwei Personen...Viel zu lecker für so eine kleine Backform! Bitte Mengenangaben für eine 28cm-Springform oder gleich ein ganzes Blech!
LG Greta
Und das ist ein Problem für ein größeres Blech ?????...wir sind ja nur zwei Personen...
Habe seit Herbst 10kg abgenommen...und möchte mindestens dabei bleiben.Und das ist ein Problem für ein größeres Blech ?????