Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
Am kleinen Bild ist es natürlich schwierig, aber ich habe mal etwas versucht. Dabei ist mir aufgefallen, dass es heftige Artefakte in den dunklen Bereichen gibt. Aufhellen ist daher leider nicht möglich.
Ich finde eigentlich doch keine große Sache, wie jrmi ja auch schon gezeigt hat. Ich habe mir in Luminar 4 einen passenden Look installiert, hiermit brauche ich nur noch anschließend kleine Veränderungen vornehmen und schon passt es in den meisten Fällen.
Gruß Dieter
@Alle: vielen Dank, dass Ihr Euch so ausführlich mit meinem Foto beschäftigt habt! Am besten haben mir die Bearbeitung von Herbert und Jrmi gefallen. @HerbertK: Kannst Du mir evtl. kurz erklären, wie es zu den Artefakten kommt und wie ich diese vermeiden könnte? Ich hatte extra ISO 100 eingestellt, und die längere Belichtungszeit in Kauf genommen und dazu noch unterbelichtet, um ein Rauschen zu vermeiden. Kann das an dem aufwallenden Bodennebel gelegen haben? Was könnte ich anders/besser machen beim nächsten Versuch?
Ich zeige hier mal noch zwei weitere Versuche aus der Reihe zum Vergleich. @Manni: mit "mehr Fleisch" meinst Du die größere Pixelzahl vom Ausgangsbild? (wir sollten doch nicht so große Dateien einsenden!?) oder einen größeren Überblick?
LG Ursula
Für mich ist es halt einfacher ein vom Pixelumfang her größeres Bild zu bearbeiten.
Wichtiger ist aber für mich, dass ich ein 16bit-tiff bearbeiten kann als ein komprimiertes 8bit-jpg, bei dem die Tonwerte entweder überwiegend im linken oder im äußersten rechten Bereich des Histogrammes liegen. Da bleibt dann nicht mehr viel Material zu bearbeiten.
Der Hinweis mit "mehr Fleisch" sollte natürlich auch kein Vorwuf gewesen sein...
@Manni: Keine Sorge, habe ich auch überhaupt nicht so aufgefasst, ich wusste nur nicht, ob ich hier ein Bild in Originalpixelgröße hochladen darf.
LG Ursula
Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich damit einverstanden.