Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
Die in den Dünen von Katwijk aan Zee aufgestellte Bronzeskulptur „Maatjes“ (auch „Haringhappers“ genannt) wurde von dem niederländischen Bildhauer Gerard Brouwer geschaffen.
Klar. Es gibt keine bessere Art "de nieuwe Haring" zu genießen. Schade, dass ich nicht am 18. Juni in Holland bin. Dann beginnt die Haringseizoen 2024.
Vor dem Verzehr lagern die Heringe in Eichenfässern zirka fünf Tage in Salzlake. Dabei bleibt die enzymhaltige Bauchspeicheldrüse im Fisch. Durch diese Enzyme wird der Haring fermentiert und erhält seine besondere Textur und seinen milden Geschmack. Erfunden wurde das Verfahren im Mittelalter in den Niederlanden.
Naja...nach Matjes sehen die Teile nur bedingt aus...wer weiß, was die da lutschen wollen...
Aber die Aufnahme (und die Skulptur!) ist schon gelungen...
Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten. Durch die Nutzung unserer Webseite erklärst du dich damit einverstanden.